lunes, 2 de octubre de 2023

¿Qué hacer para aumentar la vida útil de los cuchillos de cocina?

 


¿Te encanta cocinar comida para amigos y familiares? De hecho, usted es una de esas personas que suele gastar en herramientas esenciales para picar y cortar, como cuchillos. La mayoría de las personas que se toman muy en serio la cocina o les apasiona la cocina conocen el propósito de utilizar diferentes cuchillos. Estas herramientas cruciales son una parte integral del arsenal de la cocina y mantenerlas en buen estado debería ser una prioridad.

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Según muchos chefs expertos, no es necesario hacer mucho para cuidar bien los cuchillos de cocina y conservar su filo. Sin embargo, es necesario seguir los mejores métodos si desea utilizar todos los cuchillos durante años. Es prudente invertir en un estuche enrollable de cuero para cuchillos para garantizar que los cuchillos sigan funcionando y en perfectas condiciones. Un caso así mantendrá a raya el riesgo de formación de óxido en los cuchillos.

Hoy en día, muchas personas a las que les gusta cocinar y son bastante posesivas con sus utensilios de cocina utilizan un estuche de buena calidad para mantener seguros los cuchillos. Continúe leyendo para conocer todas las cosas que debe hacer para aumentar la vida útil de los cuchillos que lo ayudan a cortar verduras, pescado, pollo, carne y más de manera precisa y eficiente.

Use agua tibia y jabón para platos para lavar cuchillos

Es imprescindible lavar los cuchillos de cocina con agua tibia y jabón para platos. Además, no olvide utilizar una esponja que no raye mientras lava un cuchillo. Es aconsejable no utilizar esponjas que utilicen óxido de aluminio principalmente en el lado abrasivo.

El uso frecuente de este tipo de esponjas dejará rayones en la hoja del cuchillo y el filo no permanecerá afilado. Mantener los cuchillos abiertos sin lavarlos y guardarlos en un lugar seguro los hará más propensos a oxidarse, decolorarse y dañarse.

Utilice aceite mineral de calidad alimentaria

Sus cuchillos de cocina seguirán siendo funcionales y no reaccionarán a las frutas cítricas ácidas como las limas y los limones si utiliza aceite mineral de calidad alimentaria en toda la hoja. Hacerlo evitará que las soluciones saladas o ácidas impacten la capa de cromo de la hoja.

Esta capa específica ayuda a mantener alejada la formación de óxido y la pátina. El aceite mineral de calidad alimentaria ayuda a revertir la pátina de la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina. Es aconsejable utilizar una o un par de gotas de este aceite para evitar la corrosión.

Utilice cuchillos únicamente en alimentos

Terminarás dañando tus cuchillos de cocina si los usas para abrir cajas o latas, además de golpear alimentos completamente fríos. La hoja de un cuchillo perderá su filo y se torcerá si sigue usando cuchillos para otros fines además de cortar y picar alimentos no congelados. Tus cuchillos para deshuesar seguirán funcionando durante mucho tiempo si los utilizas únicamente con pescado, pollo con hueso, carnes, etc.

Utilice tablas de cortar y picar adecuadas

Es de suma importancia que un chef o un cocinero doméstico utilice tablas de cortar y cortar adecuadas. Debe hacerlo si desea que sus cuchillos de cocina conserven el borde excesivamente afilado. Hay opciones para elegir, como tablas de cortar de madera, tablas de cortar de plástico y tablas de cortar sintéticas.

Las de madera son más duras, las de plástico son económicas y las tablas de cortar y de cortar de caucho sintético ofrecen más agarre. Elija el mejor que ayude a mantener afiladas las hojas de los cuchillos. Además, es aconsejable utilizar un envoltorio para cuchillos de cuero o lona si desea utilizar sus cuchillos durante años.

Los cuchillos no sirven para raspar alimentos de una tabla de cortar.

Ha estado haciendo algo incorrecto todo este tiempo porque raspar los alimentos de una tabla de cortar o picar impacta fuertemente el filo del cuchillo. Hacerlo dañará gravemente los cuchillos de cocina más delgados. No podrás usar un cuchillo durante mucho tiempo si continúas raspando los alimentos. Puede utilizar un raspador de banco o el lomo de la hoja de un cuchillo mientras transfiere los elementos picados de una tabla de cortar a un tazón.

Un lavavajillas no es seguro para los cuchillos de cocina.

No pasará mucho tiempo hasta que tus cuchillos de cocina dejen de funcionar si los sigues lavando en el lavavajillas. En poco tiempo serás testigo de que tus cuchillos se han vuelto desafilados y corroídos debido al agua caliente y al detergente abrasivo del lavavajillas.

Por lo tanto, es prudente mantener los cuchillos alejados del lavavajillas. Hágalo si desea que sigan funcionando durante años y le ayuden a cortar y picar diversos alimentos con facilidad.

Además de ceñirse a todas estas cosas antes mencionadas, también es necesario afilar los cuchillos de cocina con frecuencia. Cada cuchillo que utilice permanecerá seguro y libre de óxido y rayones si los guarda en un estuche enrollable de cuero genuino para cuchillos. Asegúrese de comprarlo en una tienda en línea con reputación de fabricar y vender artículos de cuero de primera calidad.

Puede seguir varios pasos para asegurarse de que sus cuchillos de cocina permanezcan afilados y completamente funcionales. Sin embargo, es imperativo guardar estos cuchillos en un estuche enrollable de cuero auténtico para conservar el filo y utilizarlos durante un período prolongado. Elija un vendedor online de fundas para cuchillos de cuero de renombre.

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